注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佑佑

世界在变,唯一不变的就是改变,还有我

 
 
 

日志

 
 

鬼压床”十种唤醒的方法  

2014-12-15 22:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鬼压床”十种唤醒的方法 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

 

鬼压床”十种唤醒的方法

鬼压床”学名是睡眠瘫痪,是一种睡眠障碍:处于半睡半醒的状况,出现各种各样的幻觉,甚至能听见周围的声音,但无论自己再怎样用力,都使不上力,想睁开眼或翻身起床,却一动也不能动。拼命挣扎一段时间,才终于醒来。

 

鬼压床”十种唤醒的方法 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

如果遭遇睡眠瘫痪,该怎样做才能有效地醒来?
1.不要反抗
当你感觉自己被按住,无法动弹的时候,不要反抗,否则可能加剧体验。
2.自我暗示
当你感觉到睡眠瘫痪,可以先放松,并告诉自己“这是鬼压床,没事。”这样反而有可能直接醒来。
3.扭动脚趾
尝试扭动肢体,比如手指和脚趾。因为大多数睡眠瘫痪是影响腹部、胸部、咽喉,所以如果你把注意力集中在脚趾,并尝试移动它,很可能将你唤醒。

鬼压床”十种唤醒的方法 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

 
4.握紧拳头
这和第3点是类似的。
5.专注呼吸
因为呼吸是由心脏等内部器官影响的,不会像手臂、胸部、腿部的肌肉一样麻痹,所以如果你能控制好呼吸,就能控制好你的恐惧感。 6.从信仰中寻求勇气
对许多人来来说,要寻找精神寄托,得依靠宗教。遭遇情况时,可以联想和平、安全和爱,又或者是宗教偶像。易缘曾在这种经历中,回想到读书时班级上的一位令人又爱又敬的女生,很快就苏醒了。
7.寻求同睡者的帮助
如果有人和你一起睡,你可以告诉他们你遭遇睡眠瘫痪时的状态。比如易缘曾告诉孩子,看到他呼吸沉重和不均匀,就把他叫醒,利用咳嗽。
用声音的变化,比如呼吸、咳嗽来唤醒自己。因为这类行为是受植物神经控制,即使在睡眠中也可以有意识地调节。

鬼压床”十种唤醒的方法 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

 
9.揉脸
易缘自己发现的最有效的一个方法,是意识到自己陷入睡眠瘫痪后,揉自己的脸,通常做两三次就会醒来。
10.制定计划
上述廣結善緣建议已经帮助不少人摆脱了睡眠瘫痪,不过毕竟不是全部有效。你还需要制定计划,就像火灾逃生计划一样,让“该做什么”在你心中根深蒂固。
另外,在醒过来之后,应该立即下床,开灯,并用冷水洗脸。如果继续又睡,很可能再次陷入睡眠瘫痪。由于身体情况每个人不一样,以上方法未必全部对你有用,但多少会有点用!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017