注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斌佑

世界在变,唯一不变的就是改变,还有我

 
 
 

日志

 
 

菜鸟的烘焙——宫廷小桃酥  

2012-09-17 22:56:43|  分类: 美食制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菜鸟的烘焙——宫廷小桃酥
菜鸟的烘焙——宫廷小桃酥 - 雨田 - 雨田的博客

自从买了烤箱后尝试着烤了一些简单的饼干、面包、蛋糕,其中最打击人的就是面包,揉面、发面总是不理想,做出来的面包也不尽人意,所以自己烤面包的念头也几近放弃,不敢再奢望。相反的,烤饼干的成功率似乎很高,当然我所选择的都是原材料比较简单的。那天无意中发现了这款宫廷桃酥,制作过程也不复杂,于是利用周日的休息时间烤了一盘,又香又酥,味道好极了,下次再多烤点给婆婆尝尝。

用料:普通面粉100g,细砂糖50g,植物油60g,鸡蛋10g(去壳),熟核桃碎35g,泡打粉1/4小勺(1小勺=5ml),小苏打1/8小勺、白芝麻少许。

做法:

1、将植物油、蛋液、细砂糖在大碗中混合均匀。

2、面粉、泡打粉、小苏打混合过筛后,将核桃碎加入其中。

3、将面粉倒入装有植物油混合液的大碗中搅拌均匀,揉成面团。

4、取一小块面团,揉成小圆球,然后压扁。

5、烤盘铺油纸,然后将面饼摆好,表面刷一层蛋液,撒上芝麻。

6、烤箱预热,180°中层约15分钟,烤制表面金黄色即可。

注意事项:

1、揉好的面团不能太干,必须是比较湿润的感觉,烤出来的才会很酥,如果感觉太干,可适当加一些植物油。

2、核桃如果是生的,需提前用烤箱180°烤7~8分钟。

3、烤好的桃酥一次吃不完,需放在密封盒里保存,以免潮湿回软。


菜鸟的烘焙——宫廷小桃酥 - 雨田 - 雨田的博客菜鸟的烘焙——宫廷小桃酥 - 雨田 - 雨田的博客

菜鸟的烘焙——宫廷小桃酥 - 雨田 - 雨田的博客菜鸟的烘焙——宫廷小桃酥 - 雨田 - 雨田的博客


菜鸟的烘焙——宫廷小桃酥 - 雨田 - 雨田的博客
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017