注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佑佑

世界在变,唯一不变的就是改变,还有我

 
 
 

日志

 
 

男士着装七要与七不要(图)  

2010-03-28 14:12:15|  分类: 打造型男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男士着装七要与七不要(图)

 西装是男人必备的极品装备之一

  男人的七大极品装备

男士着装七要与七不要(图) - 斌佑 - 斌佑

  1、西装

  对于男性经理来说,一套亮丽的西装自然是必不可少的。购买西装一定要抱着“宁缺毋滥”的原则,质地和做工都要特别讲究。花哨多余的纽扣、上衣背后的腰带、颜色怪异的缝线、前胸口袋里的方巾、防磨补丁和皮革装饰等均不应出现在公务套装上。朴素的深色永远是套装的最佳选择。衬衣和领带的搭配也有讲究,且要根据具体场合挑选不同颜色、花纹、材质的配件。袜子也不能忽视,质料越好,感觉越正式。丝袜和薄棉袜最适合搭配正式西装,上等毛料袜和棉袜适合上班穿着。长度应该到小腿肚,以坐下后不露出腿部皮肤为准。颜色应尽量与套装颜色一致。

男士着装七要与七不要(图) - 斌佑 - 斌佑

  2、皮带

  皮带对男人的重要性是其它服饰配件无法取代的。但凡风度翩翩的男人,总会在腰间这一细节处刻意装饰。皮带的花色同着装的整体搭配密切相关。正式场合,穿着笔挺的西服时,腰带的花色应和皮鞋保持一致。同时,皮带潮流的变化,很大程度体现在钩扣上。纯金钩扣代表高贵、优雅,其造型、大小也表现出男人的魅力。皮带上不能携挂过多的物品,其长度应保持尾端介于第一和第二裤绊之间,宽窄应保持在3公分左右。太窄,会失去男性阳刚之气;太宽,只适合于休闲、牛仔风格的装束。

男士着装七要与七不要(图) - 斌佑 - 斌佑       3、公文包

  有人说,公文包盛载了男性经理全部的成就感。不难设想,一个时尚的男性经理如果没有一只得体的公文包,他手上的东西再有价值也会显得琐碎。相反,一只独具品味的公文包,总能给人一种沉甸甸的分量。

  不同性情的人对公文包的偏好也不大相同。IT界、新闻媒体界的个性男经理喜欢选择时尚型的,这种包扁扁大大,放一台手提电脑还绰绰有余,但它很轻便,里面有许多隔层,可以将资料、名笔、名片、手机、私密性的物件放得妥妥贴贴,让你做个有条有理的帅男经理。当然,质地一般以皮制品为主。

男士着装七要与七不要(图) - 斌佑 - 斌佑

  4、手表

  讲求工作效率的男人腕上不可无表,这是男人品位与身份的象征,也是男人为数不多的可以用来奢侈一把的机会之一。男人天性喜欢机械,手表当然首选厚重坚固的机械表,清脆的走时声、精美的表型和手工,无处不透露着男性经理成熟与稳重的魅力。手表近年来日趋变薄,但千万不要越戴越小。手表的厚重实际上是男人刚性的体现,这种吸引力是不可抗拒的。

男士着装七要与七不要(图) - 斌佑 - 斌佑  5、火机

  如果你是一位不折不扣的烟民,同时还想强调自己在生活品质追求上讲究点文化内涵,就不要再用那种廉价的一次性 打火机了,用火柴都比用一次性打火机来得有品味。不同的火机可以体现不同的性格品味。

男士着装七要与七不要(图) - 斌佑 - 斌佑  6、眼镜

  眼镜可以恰到好处地衬托出您的气质。比如,一副质地上乘制作精良的眼镜,就能很好地显出您作为白领贵族的儒雅高贵气质;一副款式大方的眼镜足以让您给人留下知识渊博的印象;而近年流行的太阳镜,则另有一番情趣,是城市“酷男”的首选。

男士着装七要与七不要(图) - 斌佑 - 斌佑  7、 香水

  许多男士不太注意自身的气味,经常身上不是浓烈刺鼻的烟酒味道,就是汗泥的臭味,试想有哪位女士会勇敢地与这样的“臭”经理亲近呢?其实,作为健康的正常男士,其身体本身已具有一股生理气味。除此之外,适当地选择一些男士香水,如古龙香水等,这样的男士就会“别具味道”了。

男士着装七要与七不要(图) - 斌佑 - 斌佑       

男人的七大错误示范

  裤子有时太长或是太短,领带不是太长就是太短,裤腰要么束得太高要不就是太低,这些是不是你时常干的事呢?哦!请停止这些行为吧!

男士着装七要与七不要(图) - 斌佑 - 斌佑

  1、裤子太长或是太短

  除非你是一个正在崛起的饶舌歌星或是25岁以下跳街舞的,不然你就不应该穿太长或是太短的裤子。合身的裤子应该是在你轻微曲腿时,裤脚刚好落在脚踝的位置。”时尚品牌Banana Republic的副总裁Michael Anderson说。

男士着装七要与七不要(图) - 斌佑 - 斌佑

  2、休闲皮鞋衬白袜子

  跟Pee-Wee Herman(美国一出谐趣剧,剧中人物以打扮夸张而著称)学习穿衣之道是不明智的,白袜子是为户外工作而设的——而不是用来搭配休闲皮鞋。不要尝试这种穿法,否则你一定会给别人留下没品位的坏印象。

男士着装七要与七不要(图) - 斌佑 - 斌佑

  3、混合图案

  假如你坚持要不同的图案┰谏砩希捅匦肴繁F渲械囊桓鐾及敢欢ū攘硗獾囊桓龅偷鳎街滞及傅难丈绻峭簧档木突崦荒敲纯尚α恕?/P>

男士着装七要与七不要(图) - 斌佑 - 斌佑

  4、领带太长或太短

  零售商BEN告诉我们,领带的长度最好在56英寸左右。如果是一位比较高个的男士,60英寸也就差不多了。同时,领带应该注意要与你的皮带扣相配。

男士着装七要与七不要(图) - 斌佑 - 斌佑

  5、沾了东西的衣服

  穿着沾有早餐、午餐或是晚餐的衬衫是很不雅观的。 奢侈品牌Hickey Freeman的副总裁建议,假如这状况出现在你身上,马上把那衣服扔掉,去买一件新的、干净的更换,最好能在你办公室里时常准备另外一件来应急。

男士着装七要与七不要(图) - 斌佑 - 斌佑

  6、裤腰束得太高或太低

  高腰裤也许是女士们的时尚,但它绝对不是适合男人。Banana Republic的副总裁认为裤子的最佳位置应该落在盘骨的位置。

男士着装七要与七不要(图) - 斌佑 - 斌佑

  7、鞋子太残旧

  Sperry Topsider的主任LEE Baxter说:“当你穿的是一套西装的时候,穿残旧鞋子是一个大忌!”很多人都清楚西装当然得配上一对光亮如新的皮鞋,但偏偏却很多人犯了这一个错误。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017