注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斌佑

世界在变,唯一不变的就是改变,还有我

 
 
 

日志

 
 

毛孔粗大的拯救方案  

2010-02-20 19:45:00|  分类: 男士护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛孔粗大的拯救方案

毛孔粗大的拯救方案 - by29930 - 斌佑YOUNG

首先我们要找出毛孔粗大的原因,对号入座,来看看怎么拯救我们粗大的毛孔

毛孔粗大的拯救方案 - by29930 - 斌佑YOUNG

类型1因油性肌肤而引起:

       油性皮肤和混合性的T型部位皮脂分泌特别旺盛,过剩的皮脂堆积在毛囊里,膨胀毛孔,随着年龄的增长,毛孔看起来越来越粗大。

毛孔粗大的拯救方案 - by29930 - 斌佑YOUNG

类型2因清洁不当而引起:

        皮肤的表皮基底层不断地制造细胞,并输送到上层,待细胞老化之后形成外层老化角质层。长期不正确的清洁皮肤方式,使得其新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛细孔扩大。

毛孔粗大的拯救方案 - by29930 - 斌佑YOUNG

类型3因肌肤老化而引起:

       随着年龄的增加,血液循环逐渐不顺畅,皮肤的皮下组织脂肪层也容易松弛、缺乏弹性,如果再没有给予适当的保养与护理,必会加速老化,毛细孔自然也越加扩大。

毛孔粗大的拯救方案 - by29930 - 斌佑YOUNG

类型4因不良习惯而引起:

        1.抽烟喝酒:香烟中的尼古丁会让血管收缩,血液循环减慢,于是干燥、老化都提早报到,脸部线条自然下垂,毛孔撑大。还有身体内的酒精含量超标时,促使血液循环加速,毛孔也随之张开,加上喝酒容易造成身体浮肿,毛孔被撑开自然再所难免。

        2.随意挤压:在没有专业消毒和器械的情况下自己挤压面疱、粉刺,产生的过度刺激使表皮破裂,一旦伤害到真皮,而真皮缺乏再生功能,便难以产生新细胞,就会留下凹凸疤痕,使毛细孔变得更明显粗大。

        3.使用护肤品不当:刺激性的护肤品及长期使用强力杀菌性强力药霜、消炎水等,会使皮肤长期处于亢奋状态,失去正常的防御能力;如再缺少适当的愈合护理,皮肤状态一旦固化,就很难回复原来的样子。

        4.过度使用面膜:深层清洁作用的面膜产品首先将毛孔扩开,深入将油分与脏污带出来。使用面膜后的毛孔的确看起来干净清爽,但是不要沉湎于这种感觉而过度使用深层清洁面膜,那样会使皮肤处于亢奋状态,使毛孔撑大后难以复原。

毛孔粗大的拯救方案 - by29930 - 斌佑YOUNG

 毛孔隐形护理法

不管什么原因导致的毛孔粗大,接下来就是不可避免的肌肤松弛了。而且毛孔不是窗户想开就开想关就观赏,已经粗大的毛孔是任何护肤品和护理方法都不能缩小到原来样子的。所以我们要做的是从现在做起,掌握正确的清洁方法和以后小心呵护,使粗大毛孔的部位保持清爽洁净,不堆积污物和产生黑头,看起来像隐形了一样,就是非常理想的状态了!

毛孔粗大的拯救方案 - by29930 - 斌佑YOUNG

类型1、2的拯救方案:

定期的深层清洁及去角质工作很重要。每天的清洁都要做到手法正确,温和的去除油脂污垢,避免毛孔中油脂污垢的堆积。洗完脸后,拍上温和的含有收敛成分的收缩水(或爽肤水),轻轻由下往上拍打,持续一段时间后会使毛孔看起来细致很多,同时也具有抑制皮脂分泌的效果。油性皮肤要选用清爽保湿的护肤品,为皮肤保湿的同时不堵塞毛孔。还可以选用控油露来平衡皮肤的油脂分泌

毛孔粗大的拯救方案 - by29930 - 斌佑YOUNG

类型3的拯救方案:

毛孔粗大是由于肌肤老化而引起的,因此控制肌肤衰老速度是当务之急。面部按摩能促进血液循环,促进新陈代谢。现在有男性专用的按摩霜来辅助,按摩后使用精华素和晚霜等都有利皮肤吸收。还有专用的抗皱面贴等为皮肤补充营养。总之,只要护养得当,就可以有效的延缓衰老。

毛孔粗大的拯救方案 - by29930 - 斌佑YOUNG类型4的拯救方案:

1.烟酒是首要忌讳的东西,如果你不想在30岁时就有一张50岁的老脸的话,就一定要改掉烟酒过度的习惯。

2.如果脸上出现粉刺、痤疮、面疱等问题,可以使用专业祛痘产品,或者请教皮肤科医生来解决,千万不要自己随便乱挤,因为伤及真皮层,一旦形成疤痕和橘皮脸,就是一生的遗憾啦。

3.使用清爽型的男性专用护肤品和控油产品,使肌肤多一层防护的同时有效控制肌肤的油脂分泌,使毛孔不会因外在的污染而变得越来越大

4.可以每周做1次具有深层清洁和紧肤效果的面膜,一方面可以吸收多余油脂,还可收敛毛孔。但切切要注意面膜的使用频率及使用方法,以免造成上面所说的情况,适得其反。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017