注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斌佑

世界在变,唯一不变的就是改变,还有我

 
 
 

日志

 
 

男士护肤 好水养出好皮肤  

2009-11-28 20:58:10|  分类: 男士护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 男士护肤 好水养出好皮肤

 男士护肤 好水养出好皮肤 - BOYOUNG - by90890 的博客

男人需不需要爽肤水?这是许多男士在护肤时的疑惑,总以为自己皮厚肉粗,爽肤水不能被吸收,不如乳液来得干脆,一抹就觉得皮肤不紧绷了。其实爽肤水是护肤非常基础的步骤,要让肌肤彻底健康起来,一定要习惯使用爽肤水!

  

 男士护肤 好水养出好皮肤 - BOYOUNG - by90890 的博客

好水养出好皮肤

  根据肤质选好爽肤水

  油性肌肤如何选择:用控油性强的爽肤水或深层清洁爽肤水,补充水分同时收敛毛孔,易长痘的话还应选有抗菌成分的水,帮助抑制细菌和减少痘痘的产生。

  中性肌肤如何选择:用舒适或平衡型的爽肤水,补充每天必需的水分,实现水油平衡,最好含有镇静肌肤的成分,以增加肌肤对外界环境的抵抗力。

  干性肌肤如何选择:用强保湿性、含有一定润肤成分的水,补充肌肤因洁面而流失的油分,令干燥肌肤不再紧绷,最好含有抗过敏成分,防止肌肤红肿。

  注意!正确使用爽肤水

  1、对于保湿型的爽肤水,用手拍打或用棉片擦拭都可以;但清洁型的爽肤水最好使用棉片,因为只有通过棉片的擦拭,残留的污垢和老化角质才能被清洁掉。

  2、不要等到爽肤水干透了才擦面霜,因为这样爽肤水在蒸发的时候反而会带走肌肤水分。

  3、当皮肤干燥脱皮时,可以用爽肤水湿敷的办法来急救。具体方法是,将保湿型爽肤水倒在分层式棉片上,然后将棉片均匀撕成几份敷于干燥部位,三分钟后取下并涂抹护肤品。

  如何鉴定爽肤水的成分是否适合自己的皮肤?摇晃瓶子,然后观察爽肤水的泡泡你就能知道!

  1.泡泡细腻丰富,有厚厚的一层,而且经久不消,这样的爽肤水是值得买的好水。

  2.泡泡很少,说明营养成分少,属于比较清爽型的水。

  3.泡泡多但是大,说明含有水杨酸。水杨酸洁肤的效果较好,不过刺激性大了点,对水杨酸过敏或是肌肤很敏感的人士尽量就不要用了。

  4.一摇就出来很多很细的泡泡,但很快就消失了,那说明其中含有酒精。这类的爽肤水可以起到消炎的作用,比较适合爱出油、爱长痘的皮肤。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017